ポリ袋で簡単に出来る!おつまみキムチ&きゅうり レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
きゅうりを洗って、水気を良く拭き取り
1本を4等分にする。
千切りよりも少し太めに切る。 -
2
ポリ袋を用意して、きゅうりを入れ
キムチ、ごま油、醤油を入れ、揉み込みます。
キムチの塩梅も違ってくるので、醤油はお好みで足してください! -
3
そのまますぐに食べられますが
少し冷蔵庫で冷やして食べると美味しいですよ!前日に作り置きしても◎
きっかけ
BBQに何か漬物的なものを持って行きたくて、家にあるもので作りました!
おいしくなるコツ
きゅうりの水気はよく拭き取る。 千切りよりも少し太めに切る。 ポリ袋に材料を入れて、全体が混ざるように優しく揉み込む。
- レシピID:1020017585
- 公開日:2022/05/14
関連情報
- 料理名
- キムチきゅうり
レポートを送る
7 件