ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ほうれん草 1束
- おかか 1袋
- 塩 小さじ1/2
- ★醤油 中さじ2
- ★水 中さじ1
作り方
- 1 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。
- 2 ①が沸騰したら、塩・ほうれん草を加え、茎が柔らかくなったら水にとる。
- 3 ②のほうれん草の水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
- 4 器に③を盛り、★を混ぜ合わせた汁をかけ、おかかをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
簡単が一番!
「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)