ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1〜2人分)

  • ほうれん草 1束
  • おかか 1袋
  • 小さじ1/2
  • ★醤油 中さじ2
  • ★水 中さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。
  2. 2 ①が沸騰したら、塩・ほうれん草を加え、茎が柔らかくなったら水にとる。
  3. 3 ②のほうれん草の水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 器に③を盛り、★を混ぜ合わせた汁をかけ、おかかをのせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020017548
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/09/20 09:38
    ほうれん草のお浸し
    おいしくいただきました♪
    ありがとうございました✨
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/06/23 10:27
    ほうれん草のお浸し
    つくれぽありがとうございます
    ごちそうさまでした♡
  • sakura238
    sakura238
    2022/06/16 17:35
    ほうれん草のお浸し
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした(^^)
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/05/04 10:29
    ほうれん草のお浸し
    簡単で、栄養満点ですね!おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る