鶏ささみとトマトの棒棒鶏サラダ。白みその棒棒鶏だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに鶏ささみと酒と塩を入れ中火にし、沸いたら弱火にし蓋をし3分、裏返して蓋をして3分加熱する。
中まで火が通ったら火を止めてそのまま置いて冷ます。 - 2 トマトを半分に切ってヘタを取って、薄くスライスする。
- 3 ①のささみを手で食べやすい大きさにほぐす。
- 4 ★の調味料を混ぜ合わせてタレを作っておく。
- 5 ④のタレ半分と③のささみを混ぜ合わせる。
- 6 お皿にトマトを敷いて、⑤のささみをのせ、残りのタレをかける。
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみとトマトの棒棒鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません