花椒(ホアジャオ)香る豚バラとじゃがいもと牛蒡炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて小さめの乱切り、ごぼうは5ミリの斜め切りにし、500wの電子レンジで約3分柔らかくなるまで加熱する。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り塩をふる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ中火にし、温まったら豚肉を入れ炒め、火が通ったら①のじゃがいもとごぼうを入れ、めんつゆ、醤油、酒を加え炒め合わせ、ホアジャオをふりかけて混ぜて火を止める。
きっかけ
マンネリの炒め物にホアジャオをかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません