花椒(ホアジャオ)香る豚バラとじゃがいもと牛蒡炒め レシピ・作り方

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ふぁしれ
ホアジャオが食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
じゃがいも
中1個
洗いごぼう
1/3本分
少々
ごま油(又はサラダ油)
小さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
醤油
小さじ2
小さじ2
花椒(ホアジャオ)
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて小さめの乱切り、ごぼうは5ミリの斜め切りにし、500wの電子レンジで約3分柔らかくなるまで加熱する。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り塩をふる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火にし、温まったら豚肉を入れ炒め、火が通ったら①のじゃがいもとごぼうを入れ、めんつゆ、醤油、酒を加え炒め合わせ、ホアジャオをふりかけて混ぜて火を止める。

きっかけ

マンネリの炒め物にホアジャオをかけてみました。

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)じゃがいも豚薄切り肉
関連キーワード
根菜 ホアジャオ 花椒 簡単
料理名
豚バラとじゃがいもとごぼうの花椒炒め

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