野菜たっぷり肉団子の煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 野菜は、皮を剥き、同じ位の大きさの、乱切りにしておく(ごぼうは、少し水にさらし、アク抜きする)
- 2 鍋の中にAの調味料を順に入れ一度、沸騰させて、沸騰したら、玉ねぎ以外の、野菜を入れ、蓋をして、中火で約15煮る
- 3 2の中に、肉団子を全部入れ、蓋をして中火の弱で約10分煮て、最後に、玉ねぎを入れ約7分汁が少し残るくらいで火を止め、味を染み込ませておく
きっかけ
作り置きが出来て、忙しい時には、簡単でつくれるから!
おいしくなるコツ
蓋をしっかりして、ゆっくり、煮詰めると、味が染みて、美味しくなる。
- レシピID:1020017416
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません