いつものインスタント袋麺豚骨味で味変カレーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダほうれん草は2cm幅にざく切りにする。
- 2 鶏もも肉はレンジ内で爆発しないように皮の上からホークでブスブス刺してからそぎ切りにし、皿に広げてのせ、塩、酒をふりかけ、ふんわりラップし500wの電子レンジで2~3分加熱する。
- 3 お湯を沸騰させ、麺を入れ軽くほぐしながら90秒茹でる。
- 4 あらかじめ器にカレー粉とインスタント麺に付いてる粉末スープ、調味油入れておく。
- 5 麺が茹で上がったら、鍋からお湯だけを先に入れスープをかき混ぜて溶かす。
-
6
麺を入れ、②の鶏もも肉を汁ごと入れ、ほうれん草をのせて出来上がり。
お好みでお酢をかけて食べて下さい。
関連情報
- 料理名
- カレーラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません