フライパンで手羽中の揚げない唐揚げ。にんにく醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中 10本(200g)
- 塩 少々
- おろしにんにく(チューブ) 2cm分
- 醤油 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ボールかポリ袋に手羽中と塩、にんにく、醤油を入れ、よく揉みこみ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 2 フライパンに油を入れ、中火にし、温まったら、皮目を下にして蓋をして3分加熱。
- 3 裏返して、酒を加え、蓋をして弱火で2分加熱。
- 4 1度火を止めて、蓋をしたまま、予熱で3分、中までしっかり火を通す。
- 5 最後に強火にして10~15秒加熱し、パリっと仕上げる。
関連情報
- 料理名
- 手羽中のにんにく醤油唐揚げ
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ビールに合います。