最高のバランス食。食べて整う豚汁(*´꒳`*) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肉を食べやすい大きさにカット
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- 2
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- ニンジンは半月切りに。
ジャガイモは一口大のサイズにカット。
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- 3
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- 玉ねぎは5ミリ幅程度のスライスに。
大根はいちょう切りに。
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- 4
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- こんにゃくはスプーンでカットし、味を染みやすくします。
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- 5
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- 油を敷いた鍋に豚肉を入れて軽く炒めたら、ジャガイモ、ニンジンを入れて更に軽く炒めます。
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- 6
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- 水を入れて、沸騰したら玉ねぎと大根を加えます。
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- 7
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- 沸騰してきたらアクが出てくるので、ざっくり取り除きましょう。
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- 8
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- 豆腐を手で割り入れて、こんにゃくを加えます。
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- 9
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- ジャガイモが柔らかくなっていたら、顆粒だし、みそを加え、最後に生姜を入れて出来上がり。
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- 10
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- オプションで長ネギを乗せると、若干映えるような気がします笑
(^人^)いただきまーす。
YouTubeに動画あります
(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
こんにゃくはスプーンを使ってカット、豆腐は手で割り入れることで味が染みやすくなります。
美味しさアップと温活に、最後のすりおろし生姜オススメです。
きっかけ
我が家のお袋の味を継承しております。
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栄養バランスが良いうえにめっちゃヘルシー。
おうちごはんで心も身体も整えませんか?♪(´ε` )