フワフワたまごパスタ レシピ・作り方
![フワフワたまごパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8ee491693ce4ecedc4caf57f75e55314b6825db.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を入れ、少ししょっぱいくらいまで味を見ながら塩を入れ、その後コンソメを1欠片(濃いのが好みなら2欠片)入れてパスタを茹でます。
-
2
パスタゆであがり3分前になったら、ウインナーをハサミで1センチくらいに切り入れます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れます。
チューブでOKです。 - 4 卵を2個わり、よく溶きます。
-
5
ゆであがりのタイミングでフライパンを強火で温め、温まったら卵を入れ、写真の状態になったら、パスタを投入します
-
6
全体をよく混ぜたらお皿に盛り、黒胡椒、粉チーズをかけて完成です。
きっかけ
たまごを使ったパスタでカルボナーラほど神経を使わず、誰でも簡単においしく作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ等お好みで野菜を追加や、豚肉を炒めて入れてもおいしいです
- レシピID:1020017172
- 公開日:2021/12/21
関連情報
- 料理名
- フワフワたまごパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません