フワフワたまごパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を入れ、少ししょっぱいくらいまで味を見ながら塩を入れ、その後コンソメを1欠片(濃いのが好みなら2欠片)入れてパスタを茹でます。
- 2 パスタゆであがり3分前になったら、ウインナーをハサミで1センチくらいに切り入れます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れます。
チューブでOKです。 - 4 卵を2個わり、よく溶きます。
- 5 ゆであがりのタイミングでフライパンを強火で温め、温まったら卵を入れ、写真の状態になったら、パスタを投入します
- 6 全体をよく混ぜたらお皿に盛り、黒胡椒、粉チーズをかけて完成です。
きっかけ
たまごを使ったパスタでカルボナーラほど神経を使わず、誰でも簡単においしく作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ等お好みで野菜を追加や、豚肉を炒めて入れてもおいしいです
- レシピID:1020017172
- 公開日:2021/12/21
関連情報
- 料理名
- フワフワたまごパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません