フワフワたまごパスタ レシピ・作り方

フワフワたまごパスタ
  • 約10分
kobo-
kobo-
栄養バランスから、卵を使いたかった為考えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を入れ、少ししょっぱいくらいまで味を見ながら塩を入れ、その後コンソメを1欠片(濃いのが好みなら2欠片)入れてパスタを茹でます。
  2. 2 パスタゆであがり3分前になったら、ウインナーをハサミで1センチくらいに切り入れます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れます。
    チューブでOKです。
  4. 4 卵を2個わり、よく溶きます。
  5. 5 ゆであがりのタイミングでフライパンを強火で温め、温まったら卵を入れ、写真の状態になったら、パスタを投入します
  6. 6 全体をよく混ぜたらお皿に盛り、黒胡椒、粉チーズをかけて完成です。

きっかけ

たまごを使ったパスタでカルボナーラほど神経を使わず、誰でも簡単においしく作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ等お好みで野菜を追加や、豚肉を炒めて入れてもおいしいです

  • レシピID:1020017172
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のパスタソーセージ・ウインナー簡単夕食男の簡単料理
料理名
フワフワたまごパスタ
kobo-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る