玉ねぎ枠のとろとろ目玉焼き レシピ・作り方

玉ねぎ枠のとろとろ目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
η
η
玉ねぎを枠にして黄身の半熟感をキープ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料は卵と玉ねぎのみ。
  2. 2 玉ねぎを輪切りにし、真ん中あたりの一番外側を使います。(残りの玉ねぎはオニオンリングやカレー、ハンバーグなどでお使いください)
    玉ねぎの輪の中へ卵割る、中火で1分焼く。
  3. 3 ひっくり返して裏面も30秒焼いたら完成!
  4. 4 カレーやハンバーグ、ロコモコなどと相性抜群!
    フォークを差すと、黄身がとろとろジュワーと溢れ出る仕上がりです!簡単だけど贅沢~♪

きっかけ

目玉焼きの火加減が苦手で(とろとろの黄身が好きだけれど固くなりがち)… シリコン型で焼くのも型から外すのが下手で… 枠ごと食べられる食材で作れないかなと考えました。

おいしくなるコツ

強火寄りの中火で、短時間で白身のみを固めて黄身を閉じ込めるのがコツです☆

  • レシピID:1020017169
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵新玉ねぎ玉ねぎ目玉焼きその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る