玉ねぎ枠のとろとろ目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料は卵と玉ねぎのみ。
-
2
玉ねぎを輪切りにし、真ん中あたりの一番外側を使います。(残りの玉ねぎはオニオンリングやカレー、ハンバーグなどでお使いください)
玉ねぎの輪の中へ卵割る、中火で1分焼く。 - 3 ひっくり返して裏面も30秒焼いたら完成!
-
4
カレーやハンバーグ、ロコモコなどと相性抜群!
フォークを差すと、黄身がとろとろジュワーと溢れ出る仕上がりです!簡単だけど贅沢~♪
きっかけ
目玉焼きの火加減が苦手で(とろとろの黄身が好きだけれど固くなりがち)… シリコン型で焼くのも型から外すのが下手で… 枠ごと食べられる食材で作れないかなと考えました。
おいしくなるコツ
強火寄りの中火で、短時間で白身のみを固めて黄身を閉じ込めるのがコツです☆
- レシピID:1020017169
- 公開日:2022/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません