フライパン1つで揚げない油淋鶏ユーリンチー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 一口大に切った鶏もも肉に塩をふり、米粉をまんべんなくまぶす。
-
- 2
- らっきょとキャベツをみじん切りにする。
-
- 3
- ごま油を熱し、中火で①の鶏肉を皮を下にして入れ蓋をして3分焼く。
ひっくり返して裏側も蓋して弱火で3分焼く。
焼けたらお皿にのせる。
-
- 4
- ③で使ったフライパンの残った油で②のらっきょとキャベツをサッと炒め、酢としょうゆを絡めてお皿にのせた鶏肉にかける。
きっかけ
鶏肉が有った。中華の気分だった。
ネギがなかったかららっきょとキャベツを使った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギの代わりにらっきょとキャベツを使いました。