アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つで揚げない油淋鶏ユーリンチー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
揚げなくてもフライパンでサクサクジューシーな唐揚げが作れます。
ネギの代わりにらっきょとキャベツを使いました。

材料(1〜2人分)

鶏もも肉(一口大に切ったもの)
250g
約小さじ1/2
米粉(又は片栗粉)
大さじ1弱
ごま油
大さじ2
らっきょの甘酢漬
4粒
キャベツ
1枚
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏もも肉に塩をふり、米粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    らっきょとキャベツをみじん切りにする。
  3. 3
    ごま油を熱し、中火で①の鶏肉を皮を下にして入れ蓋をして3分焼く。
    ひっくり返して裏側も蓋して弱火で3分焼く。
    焼けたらお皿にのせる。
  4. 4
    ③で使ったフライパンの残った油で②のらっきょとキャベツをサッと炒め、酢としょうゆを絡めてお皿にのせた鶏肉にかける。

きっかけ

鶏肉が有った。中華の気分だった。 ネギがなかったかららっきょとキャベツを使った。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)らっきょう鶏のから揚げ鶏もも肉
関連キーワード
油淋鶏 ユーリンチー 簡単 キャベツ
料理名
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする