スープジャーで洋風雑煮。朝10分調理で簡単ランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
コンソメスープとお餅合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉(一口とんかつ用モモ肉)
20gほど
少々
大根
1cmほど
人参
3cmほど
オリーブオイル
大さじ1/2
250cc
固形コンソメ
1/2個
お餅
1個

作り方

  1. 1
    スープジャーにお湯(分量外)を入れて温めておく。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切って、塩をふる。
    大根はイチョウ切り
    人参は1cm幅の輪切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れて熱し、②を入れて炒める。(中火で1分ほど)
    水を入れ、沸いたら弱火にしてコンソメを入れ3分ほどコトコト煮る。
  4. 4
    スープジャーのお湯を捨て、③を熱いうちに入れ、お餅を入れ蓋をする。

    朝(8時)に作って昼(12時)に食べました。

きっかけ

ただスープジャーを使いたかった。

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
お餅大根スープジャーお雑煮コンソメスープ
関連キーワード
簡単 昼ごはん 洋風 にんじん
料理名
洋風雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする