ハヤトウリのぬか漬け レシピ・作り方

ハヤトウリのぬか漬け
  • 1時間以上
すみれ草
すみれ草
ポリポリおいしい。

材料(4人分)

  • ハヤトウリ 一個
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 ハヤトウリの皮をむき、真ん中の種をとる。(りんごの種をとるように)
  2. 2 たて4つにきり、塩をまぶし、15分以上おく。
  3. 3 水気をふきとり、ぬか床に漬ける。
  4. 4 一晩以上つけたらとりだす。

きっかけ

ハヤトウリがたくさんとれたので。

おいしくなるコツ

半日くらい半日陰におくとさらに水分ぬけてポリポリおいしいです。

  • レシピID:1020017019
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る