アプリで広告非表示を体験しよう

和えたらすぐ食べれる。大根のちょい辛ごま油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
和えたらすぐ食べれます。
お刺身についてる大根でも作れます。
大根から水分が出るので、食べる寸前にあえる方が美味しいと思います。
大根は先に千切りしててもOK。

材料(1〜2人分)

大根
50g(ぶつ切り大根1cm分)
味の素
3∼5振り(約小さじ1/8)
ごま油
小さじ1
豆板醤(チューブ)
1cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りする。
  2. 2
    器に大根、味の素、ごま油、豆板醤を入れてあえる。

きっかけ

いつもキャベツで作ってましたが、刺し身に付いてた大根を和えたら美味しかったので

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
大根混ぜるだけでおつまみごま油豆板醤大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする