サバ缶でホイコーロー 栄養満点 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は短冊切り
玉ねぎはくし切り
キャベツはざく切り
ピーマンは乱切り
大きめの皿に人参と玉ねぎをのせて、ラップして500wのレンジで1分 - 2 ①にキャベツとピーマンをのせて500wのレンジで1分半加熱する。
- 3 豚肉は一口大に切る。しょうゆ小さじ1/2を絡ませ、片栗粉を約小さじ2程をまぶす。
- 4 ニンニクは繊維にそって縦切りで、1片を4等分する
-
5
しょうゆ小さじ2と
チューブのニンニク 豆板醤 甜麺醤を小皿に合わせておく - 6 フライパンに油大さじ1を入れ、中火にし、ニンニクと③の肉を入れ火を通す。
- 7 ②の野菜を入れ、油がなじんできたら、サバ缶をほぐし入れ、⑤の合わせた調味料を入れ、最後に強火にして炒める
きっかけ
さば味噌缶詰のタレがキャベツに合うと思ったので
おいしくなるコツ
予めレンジで野菜を加熱しておくと、失敗なく野菜炒めができます。
- レシピID:1020016962
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- 料理名
- さばのホイコーロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚と豚肉も同時に摂れて、ヘルシーです。