かぼちゃ白玉団子 レシピ・作り方

かぼちゃ白玉団子
  • 約15分
すみれ草
すみれ草
お月見に。

材料(3人分)

  • 白玉粉 45g
  • かぼちゃパウダー 10g
  • きび砂糖 10g
  • 充填豆腐 60g

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉、かぼちゃパウダー、砂糖、豆腐をいれ、よくまぜてこねる。
  2. 2 15等分して丸める。
  3. 3 沸騰したお湯で茹でる、浮いてきてから1分したら、
    ボウルに冷水をはり、穴あきお玉ですくってボウルにいれる。
  4. 4 冷めたらザルに上げ水を切る。

きっかけ

お月見団子に。

  • レシピID:1020016803
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る