かぼちゃ白玉団子 レシピ・作り方
![かぼちゃ白玉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f32b09f60cbbe6b37a2d2e7fb4e58e2fee40158.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白玉粉 45g
- かぼちゃパウダー 10g
- きび砂糖 10g
- 充填豆腐 60g
作り方
- 1 ボウルに白玉粉、かぼちゃパウダー、砂糖、豆腐をいれ、よくまぜてこねる。
- 2 15等分して丸める。
-
3
沸騰したお湯で茹でる、浮いてきてから1分したら、
ボウルに冷水をはり、穴あきお玉ですくってボウルにいれる。 - 4 冷めたらザルに上げ水を切る。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません