海老と青菜の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は4,5cmの長さに切っておく。
- 2 創味シャンタンは水に溶かしておく。(溶けにくければ、レンジで600w10秒加熱すると溶けやすくなります。)
- 3 フライパンにごま油を入れて加熱し、温まったら海老と青菜を入れて、塩をふり1分ほど炒める。
- 4 3に麺を入れてフタをし、1分間蒸し焼きにする。(小松菜から少し水分が出るため、水は入れなくて大丈夫です。)
- 5 フタを開けたら麺を菜箸でほぐし、手順2で水に溶かしておいた創味シャンタンを全体に流し入れる。
- 6 麺を混ぜながら炒め、味が全体にいきわたればできあがり!
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