小さくて食べやすい♪のり巻き餅 レシピ・作り方
![小さくて食べやすい♪のり巻き餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08832fdc4721b70e00ec447789f106c808bcb194.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 角もち 4個
- 卓上海苔 8枚
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
角もちを半分に切る、またはパキっと半分に折る
グリルで5〜6分焦げないように様子を見ながら、焼く -
2
鍋にコップ一杯の水(分量外)を入れ、湯を沸かす
焼けたもちを、湯の中でサッとつけ取り出す -
3
小皿に醤油を入れ、2のもちを醤油につける
-
4
卓上海苔で、醤油につけたもちをそれぞれ巻く
お皿に盛りつけ完成です^^
関連情報
- 料理名
- 小さくて食べやすい♪のり巻き餅
![グリーンエメラルド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c19da764611923fb0a818a66ed99108d5d3148cd.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません