小さくて食べやすい♪のり巻き餅 レシピ・作り方

小さくて食べやすい♪のり巻き餅
  • 約10分
  • 300円前後
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
小さくて食べやすい簡単和スイーツ♪

材料(2〜4人分)

  • 角もち 4個
  • 卓上海苔 8枚
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 角もちを半分に切る、またはパキっと半分に折る

    グリルで5〜6分焦げないように様子を見ながら、焼く
  2. 2 鍋にコップ一杯の水(分量外)を入れ、湯を沸かす

    焼けたもちを、湯の中でサッとつけ取り出す
  3. 3 小皿に醤油を入れ、2のもちを醤油につける
  4. 4 卓上海苔で、醤油につけたもちをそれぞれ巻く

    お皿に盛りつけ完成です^^

きっかけ

間食に♪

おいしくなるコツ

お湯にサッともちをくぐらして下さい^^ *長くつけると、おもちが溶けてしまうので><

  • レシピID:1020016799
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子デザート300円前後の節約料理お餅
関連キーワード
もちレシピ もちアレンジレシピ 海苔巻き餅 簡単おやつ
料理名
小さくて食べやすい♪のり巻き餅
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る