豚ロース(薄切り•生姜焼き用)の冷凍保存法♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚ロース(薄切り•生姜焼き用) 10枚
- ラップ 4枚(30cm×30cm)
- 保存袋(ジップロックなど) 1枚
作り方
- 1 ラップを広げ中央に、豚ロース(薄切り•生姜焼き用)を2〜3枚を、少しずらして重ねた状態で乗せる
- 2 豚ロースを、ラップで空気が入らないようにピタッと包む
-
3
*今回は、2枚×2セット、3枚×2セットに分けて包みました
*偶数と奇数に小分けすることで、使う時の数の調整がしやすいです -
4
3を保存袋(ジップロックなど)の中に平たく並べて、空気を抜き、冷凍庫で一晩置いて(時間外)、完成です♪
*2〜3週間を目安に、なるべく早く使い切ってください^^
きっかけ
豚ロースをよく使うので、冷凍ストックして便利に♪
おいしくなるコツ
ラップで包む時と、保存袋に入れる時は、よく空気を抜く
- レシピID:1020016798
- 公開日:2021/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース料理のちょいテク・裏技豚薄切り肉
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3 件
つくったよレポート(3件)
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おれき2023/12/17 19:54参考にさせていただきました
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梨花*2021/10/18 19:53少し残った分を冷凍です☆節約にもなりまーす♪レシピありがとうございました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
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v(。・・。)るん♪03942021/10/18 15:04まとめて買って、使い切り小分け冷凍にすると便利ですね!