ごはんが進む♪甘辛ピーマンの牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉肩ロース薄切り(好みの牛薄切り肉)
- 270g
- ピーマン
- 3〜4個
- ○にんにくすりおろし
- 小1/2
- ○生姜すりおろし
- 小1/2
- ○酒
- 大1
- ○みりん
- 大1と1/2
- ○砂糖
- 大1/2
- ○醤油
- 大2
- ○コチュジャン
- 小1/2
- ○すりごま
- 大1/2
- オリーブオイル
- 小2
作り方
-
- 1
- ピーマンを、ワタを取り除いて縦に細く切る
-
- 2
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- ボウルに○を入れ、混ぜる
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉肩ロース薄切りを入れ中火で炒める
-
- 4
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- 肉に7割程火が通ったら、ピーマンを加えさらに炒める
-
- 5
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- 完全に肉に火が通ったら、2の混ぜダレを加え、汁気が程よくなくなるまで炒める
-
- 6
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- お皿に盛りつけ、完成です^^
おいしくなるコツ
タレの汁気をよく飛ばす♪
きっかけ
ごはんに合う簡単おかず♪