材料(2〜4人分)
- 大根
- 215g
- ☆かんたん酢
- 大さじ4
- ☆ゆず果汁
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ4
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆蜂蜜
- 小さじ1
- ☆ゆずの皮
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥いて拍子木切りにする。
-
- 2
- ジップロックに1と☆の調味料を入れて
揉み込む。
ジップロックの空気を抜いて
1時間以上冷蔵庫で冷やして出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料を入れてよく揉み込む。
1時間以上冷やす。
きっかけ
ゆず大根を買って美味しくて、家でそれっぽく作りたくて試行錯誤して作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆずの果汁と皮を使ったゆずの香り広がるゆず大根です!