オクラと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

オクラと豆腐の中華スープ
  • 約15分
くぅᒼᑋªⁿ♥
くぅᒼᑋªⁿ♥
生姜が入ってるから体ポカポカ

材料(4人分)

  • オクラ 7本
  • 絹豆腐 1丁
  • 1個
  • ○鶏がらスープ 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○生姜 1片
  • 900cc

作り方

  1. 1 オクラは板ずりする。
    水を沸かして、沸騰したら○を入れる。
  2. 2 豆腐、オクラを入れ2分茹でたら溶き卵を流し入れる。

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1020016692
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • totoga
    totoga
    2021/08/31 22:17
    オクラと豆腐の中華スープ
    やってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る