鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約30分
くぅᒼᑋªⁿ♥
くぅᒼᑋªⁿ♥
濃厚でご飯が進む

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 生姜 1片
  • ●砂糖 大さじ5
  • ●酒 大さじ6
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ4
  • ●水 200cc
  • ●味噌 大さじ6
  • ○味噌 大さじ1
  • ○酒 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖に80度のお湯をかけて臭みを抜く。
    冷水で血合いを洗い流す。
  2. 2 鍋に●を入れひと煮立ちさせる。
    鯖、生姜を入れ落し蓋と蓋をして中火で8分煮る。
  3. 3 蓋を取り○を入れ鯖の表面に照りが出るまで煮る。

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1020016650
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る