しっとり柔らか☆鶏胸肉でつくるチキン南蛮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大にそぎ切りにして、まんべんなくフォークを刺す。(柔らかくするのと、下味をなじませやすくします)
- 2 (1)に■をふり、10分置く。
- 3 □を合わせておく。
- 4 フライパンに(2)を並べ、上からサラダ油を回しかけてから点火。中火で揚げ焼きにする。
- 5 下面が焼けたら裏返して焼く。
- 6 中まで火が通ったらキッチンペーパーで余分な油や汚れを拭き取る。弱火にして、合わせた□を回しかけフライパンを揺らしながら絡める。
-
7
とろみがついて全体に絡んだら火を止める。
皿に盛り付け、白ごまとマヨネーズをお好みの量かけてできあがり。
きっかけ
鶏胸肉のおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏胸肉をまんべんなくフォークで刺すことで、肉が柔らかく仕上がるのと、味が馴染みやすく美味しくなります☆
- レシピID:1020016548
- 公開日:2021/08/15
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簡単で子供も大好きなおかずです(^^)