タコときゅうりの塩だれワサビ風味和え レシピ・作り方
![タコときゅうりの塩だれワサビ風味和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a14e298653b439f3fb918e635b5e6b0b79084c32.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ゆでだこ 80g
- きゅうり 1本
- 焼肉用塩ダレ 大さじ2
- おろしワサビ チューブ2cm
- 白ごま 適量
作り方
- 1 塩ダレとワサビを大きめのタッパーに入れ、混ぜておく。
-
2
キュウリは小さめの乱切りに、ゆでだこは2cm角に切る。
- 3 1のタッパーにきゅうりとたこを入れ、タッパーのフタを閉め、シャカシャカ振る。
- 4 お皿に盛り、白ごまをお好みでかけてできあがり!
きっかけ
タコ焼きをしたときのタコが余ったので、翌日の副菜として作りました。
おいしくなるコツ
ワサビが溶け残ると一部だけ辛くなってしまうので、よく塩ダレと混ぜてから和えてください。
- レシピID:1020016350
- 公開日:2021/07/19
関連情報
![花見](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c26522e89aeebcc07f8fb85f9980113c11ded925.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません