フライパンでホットサンド♡ツナ&たまご レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 食パン(5or6枚切り) 2枚
- 卵 2個
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大1
- 塩 2つまみ
- こしょう 2ふり
- オリーブオイル 小2
作り方
- 1 パン切り包丁で、食パンを横から厚さが均等になるように半分に切る
- 2 それぞれの半分に切った食パンの片面に、マヨネーズを塗る
-
3
ボウルに卵を割り入れ、塩とこしょうを加えよく混ぜる
フライパンにオリーブオイルをひき中火で温め、卵液を流し入れる
表面が固まってきたら軽く混ぜ、予熱で軽く混ぜながら火を通す -
4
マヨネーズを塗った食パンの片面2枚に、3のたまごを半分ずつ乗せる
ツナ缶を開け、水気または油抜きを絞り、たまごの上に乗せる -
5
具材を乗せていない方の食パンを、それぞれ被せサンドする
フライパンに薄くオリーブオイルをひく
サンドした食パンを弱火〜弱めの中火で、フライ返しで押し付けながら両面をカリっと焼く - 6 5を半分にそれぞれ切り、お皿に盛り付け、完成です❣
きっかけ
こどもの朝ごはんに、たんぱく質をしっかり取ってもらいたくて♪
おいしくなるコツ
サンドした食パンをフライパンで焼く時は、直ぐに焼色が付くので、よく焼き具合を確認しながら焼いてください(^^) 弱火で焼くと、焼き加減を調整しやすいです♡
- レシピID:1020016276
- 公開日:2021/07/08
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