フレッシュトマトを使った冷製パスタ レシピ・作り方

フレッシュトマトを使った冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
キッチンから小さな幸せ
キッチンから小さな幸せ
夏にはさっぱり冷たいパスタがありがたいですね。トマトと青しそをたっぷり使った冷製パスタです。ペッパーを多めにかけて食べていただきたいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。茹で上がったら氷水で締めます。
  2. 2 トマト、ベーコンを食べやすい大きさにカットします。青しそは千切りにします。
  3. 3 2とオリーブオイル塩、胡椒、おろしニンニクを混ぜます。
  4. 4 パスタと3を絡めたら出来上がりです。

きっかけ

バジルが苦手なので大好きなしそで代用しました。トマトとしその相性が最高です。

おいしくなるコツ

トマトは湯むきした方が食べやすいです。 ニンニクはお好みで調整して下さい。 パスタを茹でるお湯には塩を入れてください。 胡椒多めが美味しいです。

  • レシピID:1020016143
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト系パスタ
キッチンから小さな幸せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る