フレッシュトマトを使った冷製パスタ レシピ・作り方
![フレッシュトマトを使った冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3279db0f04953c552d38e2ddea7d60432a4c4ff2.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![キッチンから小さな幸せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0931c256314175ec500a89c25af86739ab26178c.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。茹で上がったら氷水で締めます。
- 2 トマト、ベーコンを食べやすい大きさにカットします。青しそは千切りにします。
- 3 2とオリーブオイル塩、胡椒、おろしニンニクを混ぜます。
- 4 パスタと3を絡めたら出来上がりです。
きっかけ
バジルが苦手なので大好きなしそで代用しました。トマトとしその相性が最高です。
おいしくなるコツ
トマトは湯むきした方が食べやすいです。 ニンニクはお好みで調整して下さい。 パスタを茹でるお湯には塩を入れてください。 胡椒多めが美味しいです。
- レシピID:1020016143
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッズ時短☺️2021/07/12 22:49美味しかったです。