プリッっと甘み凝縮♪レンジで蒸しとうもろこし レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 少々
作り方
-
1
とうもろこしのヒゲがあれば、切り落とす
皮があれば皮付きのまま洗う -
2
耐熱皿にとうもろこしをのせ、レンジで500Wで3分加熱する
レンジを開け、反対に返しさらに3分加熱
※皮付きとうもろこしはそのまま加熱し、なしの場合はラップで2重に包み加熱 -
3
粗熱が取れたら、皮付きの場合は皮をめくる
実の部分を握り、めくった皮を束ねて反対の手で掴みくるっとまわし、皮を実から離す - 4 とうもろこしを、食べやすい大きさに切る
- 5 皿に盛り付け塩をふり、完成です♡
きっかけ
夏に活躍する、時短料理です♪
おいしくなるコツ
やけどしないよう、とうもろこしの皮を剥いたり切る時は粗熱をとってから☆
- レシピID:1020016098
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- 関連キーワード
- 蒸しとうもろこし レンジで蒸しとうもろこし とうもろこしレシピ とうもろこしレンジ
レポートを送る
2 件