ビビンバ レシピ・作り方

ビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母のレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全ての人参を2~3センチの細切りにして、その他の野菜・えのき茸を同じサイズに切る。
  2. 2 油(分量外)を敷いたフライパンで、人参を軽く炒め、えのき茸・挽き肉を加える。
  3. 3 ②を2分ほど炒めたら、小松菜・ニラを加え軽く炒める。
    その後、ナムルだれ・豆板醤を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 器にご飯を盛り、③と温泉卵をのせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020016022
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/07/27 13:16
    ビビンバ
    参考になりました。ダイエット中なので温卵をやめて、海苔たっぶりにしました。今度は温卵のせたのを作ってみようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る