ビビンバ レシピ・作り方
![ビビンバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/440610c5d61fbf71ce267f0ae8b7f8fd09499e52.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
全ての人参を2~3センチの細切りにして、その他の野菜・えのき茸を同じサイズに切る。
-
2
油(分量外)を敷いたフライパンで、人参を軽く炒め、えのき茸・挽き肉を加える。
-
3
②を2分ほど炒めたら、小松菜・ニラを加え軽く炒める。
その後、ナムルだれ・豆板醤を加えて混ぜ合わせる。 - 4 器にご飯を盛り、③と温泉卵をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴょん302021/07/27 13:16参考になりました。ダイエット中なので温卵をやめて、海苔たっぶりにしました。今度は温卵のせたのを作ってみようと思います。