【一度に2品】厚揚げとエリンギ肉巻き&ピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまてぃー
豚バラ肉の旨みで淡白な厚揚げとエリンギのおいしさアップ!ピーマンも一緒に炒めて一度に2品作れます♪

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
厚揚げ
2つ
エリンギ
2本
ピーマン
2個
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げは厚みを3等分(8mmくらいの厚み)にします。
  2. 2
    エリンギも3等分(5mmくらいの厚み)にします。
  3. 3
    豚バラ肉で巻きます。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして焼きます。
  5. 5
    片面が焼けたらひっくり返し、種を除いて縦に6等分したピーマンを加えます。
  6. 6
    肉巻きが焼けたらお皿に盛ります。ピーマンは塩で味付けをして添えましょう。
    肉巻きはおろしポン酢や、しょうゆ、塩でいただきましょう。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は脂が多い食材なのでフライパンに油はひきません。 肉の巻き終わりを下にして焼きましょう!肉が剥がれるのを防ぎます。

きっかけ

厚揚げもエリンギも豚バラ肉巻いたらボリュームのあるおかずに(^-^)

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン肉巻きエリンギ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

しまてぃー 栄養士/管理栄養士/食生活アドバイザー2級 好きなことは料理すること、食べること。ブログでおいしく栄養満点なレシピを紹介しています。 楽しく、おいしく(*ˊᵕˋ*) https://shimatea.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする