【一度に2品】厚揚げとエリンギ肉巻き&ピーマン炒め レシピ・作り方

【一度に2品】厚揚げとエリンギ肉巻き&ピーマン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
しまてぃー
しまてぃー
豚バラ肉の旨みで淡白な厚揚げとエリンギのおいしさアップ!ピーマンも一緒に炒めて一度に2品作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは厚みを3等分(8mmくらいの厚み)にします。
  2. 2 エリンギも3等分(5mmくらいの厚み)にします。
  3. 3 豚バラ肉で巻きます。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして焼きます。
  5. 5 片面が焼けたらひっくり返し、種を除いて縦に6等分したピーマンを加えます。
  6. 6 肉巻きが焼けたらお皿に盛ります。ピーマンは塩で味付けをして添えましょう。
    肉巻きはおろしポン酢や、しょうゆ、塩でいただきましょう。

きっかけ

厚揚げもエリンギも豚バラ肉巻いたらボリュームのあるおかずに(^-^)

おいしくなるコツ

豚バラ肉は脂が多い食材なのでフライパンに油はひきません。 肉の巻き終わりを下にして焼きましょう!肉が剥がれるのを防ぎます。

  • レシピID:1020015995
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン肉巻きエリンギ厚揚げ
しまてぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る