【一度に2品】厚揚げとエリンギ肉巻き&ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは厚みを3等分(8mmくらいの厚み)にします。
- 2 エリンギも3等分(5mmくらいの厚み)にします。
- 3 豚バラ肉で巻きます。
- 4 フライパンを中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして焼きます。
- 5 片面が焼けたらひっくり返し、種を除いて縦に6等分したピーマンを加えます。
-
6
肉巻きが焼けたらお皿に盛ります。ピーマンは塩で味付けをして添えましょう。
肉巻きはおろしポン酢や、しょうゆ、塩でいただきましょう。
きっかけ
厚揚げもエリンギも豚バラ肉巻いたらボリュームのあるおかずに(^-^)
おいしくなるコツ
豚バラ肉は脂が多い食材なのでフライパンに油はひきません。 肉の巻き終わりを下にして焼きましょう!肉が剥がれるのを防ぎます。
- レシピID:1020015995
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません