材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 70g
- えのき
- 1袋
- 長ネギ
- 10㎝
- ⭐︎味噌、酒
- 各大さじ1と1/2
- ⭐︎片栗粉
- 小さじ1
- ラー油、黒こしょう
- お好みで
- 木綿or絹豆腐
- 150g(1/2丁)
作り方
-
- 1
- えのき、長ネギはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚ひき肉、ネギ、えのきを入れて炒めていきます。
-
- 3
- 豆腐を水切りしないで2㎝角のサイズにカットします。
-
- 4
- 軽く混ぜ合わせたら、⭐を混ぜ合わせてからフライパンに回し入れてざっくり混ぜます。
-
- 5
- 全体が馴染んだら完成です。
※最後にお好みでラー油や黒こしょうをかけてください。
おいしくなるコツ
ご飯やうどんなどにかけても美味しいですよ!
きっかけ
おばさんから教わって作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません