下書き_20210518222263 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
餃子ちん
昨日の残りの鯖の唐揚げのリメイク料理です。

材料(2人分)

鯖の唐揚げ
8個
新玉ねぎ
4/1個
⭐︎醤油
大さじ2
⭐︎酒
大さじ2
⭐︎みりん
大さじ2
⭐︎酢
大さじ1
⭐︎砂糖
大さじ1.5
鷹の爪
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ⭐︎の材料を鍋に入れ沸騰したら火を止め粗熱を取ったらタッパーなどの中に入れます。
  2. 2
    手順1の⭐︎のタレに鯖の唐揚げと
    薄くスライスした玉ねぎ 鷹の爪を入れて30分程冷蔵庫で冷やしたら完成です

きっかけ

昨日の残り物でつくりました!

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

餃子ちん 20代主婦の 趣味程度の料理ですが お菓子など幅広く作っていくのでよかったら作ってみてください(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする