下書き_20210518222263 レシピ・作り方

下書き_20210518222263
  • 約30分
餃子ちん
餃子ちん
昨日の残りの鯖の唐揚げのリメイク料理です。

材料(2人分)

  • 鯖の唐揚げ 8個
  • 新玉ねぎ 4/1個
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎酒 大さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ2
  • ⭐︎酢 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 大さじ1.5
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ⭐︎の材料を鍋に入れ沸騰したら火を止め粗熱を取ったらタッパーなどの中に入れます。
  2. 2 手順1の⭐︎のタレに鯖の唐揚げと
    薄くスライスした玉ねぎ 鷹の爪を入れて30分程冷蔵庫で冷やしたら完成です

きっかけ

昨日の残り物でつくりました!

  • レシピID:1020015931
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け新玉ねぎ
餃子ちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る