おつまみにも!★豚こまの辛味噌炒めとキャベツ炒め★ レシピ・作り方

おつまみにも!★豚こまの辛味噌炒めとキャベツ炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
おつまみにもぴったり!
豚こまなので手軽でおすすめです。
甘辛い味噌炒めにしてキャベツといっしょにどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、□をふって5分ほど置く。
  3. 3 ■を合わせる。
  4. 4 温めたフライパンにごま油をひき、玉ねぎを炒める。油が回ったらキャベツも入れて炒める。軽く塩胡椒をふり、馴染んだら皿に取る。
  5. 5 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、サラダ油をひく。(2)を中火で炒める。
  6. 6 肉に火が通ったら一旦弱火にして、(3)を加える。
    中火に戻し炒めながら絡める。
  7. 7 全体が馴染んだら火を止め、白ごまをふる。
  8. 8 皿に(4)をのせ、その上に(7)を盛り付けてできあがり。

きっかけ

家にある食材で。

  • レシピID:1020015921
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る