おつまみにも!★豚こまの辛味噌炒めとキャベツ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、□をふって5分ほど置く。
- 3 ■を合わせる。
- 4 温めたフライパンにごま油をひき、玉ねぎを炒める。油が回ったらキャベツも入れて炒める。軽く塩胡椒をふり、馴染んだら皿に取る。
- 5 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、サラダ油をひく。(2)を中火で炒める。
-
6
肉に火が通ったら一旦弱火にして、(3)を加える。
中火に戻し炒めながら絡める。 - 7 全体が馴染んだら火を止め、白ごまをふる。
- 8 皿に(4)をのせ、その上に(7)を盛り付けてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚こまなので手軽でおすすめです。
甘辛い味噌炒めにしてキャベツといっしょにどうぞ☆