鶏肉とパプリカとオリーブの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
鶏肉をいろんな野菜と一緒に30分煮込むだけの
簡単で美味しいおうちフレンチ
玉ねぎ、パプリカ、オリーブ以外は
野菜はお好みで何を入れてもokです

材料(2〜3人分)

鶏肉(ムネorモモ)
1枚
黄パプリカ
1/2こ
赤パプリカ
1/2こ
玉ねぎスライス
1/2こ
じゃがいも大
1こ
タネ無しオリーブ(粒)
1カップ
なす
1本
セロリ
1本
ブーケガルニ
1袋
塩こしょう
少々
鷹の爪
1本
にんにくチューブ
3cmほど
オリーブオイル
大さじ2
材料がかぶるくらい

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつける

    温まってきたら食べやすい大きさに切った鶏肉を焼く

    ひと口大に切った全ての野菜類も入れて炒める
  2. 2
    まんべんなく火が通ったら
    水を材料にかぶるくらい入れて煮る

    オリーブも加えます
  3. 3
    ブーケガルニを1袋加えて、鷹の爪も加える


    (ブーケガルニがない場合
    ミックスハーブとローリエでもOK)
  4. 4
    鍋の蓋をあけたまま
    強めの中火で30分煮込む


    途中、味見をして
    塩こしょうでお好みの味に調整する
  5. 5
    30分煮込んだら
    汁気はかなり減っています

    お皿に盛り付けて
    いただきます

おいしくなるコツ

材料を同じ大きさに切りそろえること

きっかけ

フランスの家庭料理。たった30分で簡単美味しいひと皿

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉鶏むね肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする