ウドの新芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
春の味
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウドの新芽
3本
打粉用小麦粉
大さじ1/2
小麦粉
大さじ1/2
ひとつまみ
大さじ1/2強

作り方

  1. 1
    ウドの新芽は洗ってキッチンペーパーでよく水気を拭く。
  2. 2
    新芽に打粉をまぶす。
  3. 3
    小麦粉、塩、水を混ぜる。
  4. 4
    2を3につけて、たっぷりの油で中温でカリッとあげる。

きっかけ

ウドをいただいたので。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/11 18:13
晩御飯にいただきました。
応援屋

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする