チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下準備)
鶏むね肉の重量の1%の塩をすり込んで(分量外)
ラップをして一晩冷蔵庫で寝かせておく -
2
フードプロセッサーに
鶏むね、卵、小麦粉、片栗粉、ナツメグ、クミン、塩こしょうをいれてスイッチオン!
肉の食感が残るように
ペースト状になる前にストップ -
3
全体が混ざったら
160℃に熱した
揚げ油へスプーンで落として揚げる -
4
時々、裏返して
中まで火が通るように揚げる -
5
こんがり、きつね色になって
中まで火が通ったら
油を切って出来上がり - 6 ケチャップやマスタードをそえていただきます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにもビールのおつまみにも