チキンナゲット レシピ・作り方

チキンナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
adriablue
adriablue
おうちで簡単にチキンナゲット
おやつにもビールのおつまみにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下準備)

    鶏むね肉の重量の1%の塩をすり込んで(分量外)
    ラップをして一晩冷蔵庫で寝かせておく
  2. 2 フードプロセッサーに
    鶏むね、卵、小麦粉、片栗粉、ナツメグ、クミン、塩こしょうをいれてスイッチオン!

    肉の食感が残るように
    ペースト状になる前にストップ
  3. 3 全体が混ざったら

    160℃に熱した
    揚げ油へスプーンで落として揚げる
  4. 4 時々、裏返して
    中まで火が通るように揚げる
  5. 5 こんがり、きつね色になって
    中まで火が通ったら
    油を切って出来上がり
  6. 6 ケチャップやマスタードをそえていただきます

きっかけ

おうちで気軽にチキンナゲットをつくってみたら好評でした

おいしくなるコツ

ムネ肉に塩をすり込んで一晩おくこと

  • レシピID:1020015798
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンナゲット
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る