レモン風味コールスロー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜を洗う
キャベツを細切りにし、人参はスライサーで薄くスライスし千切りにする
ボウルに切った野菜を入れる -
2
1に塩を入れ軽く混ぜる
少し野菜がしんなりしたら、塩を揉み込み野菜から水分が出るのを待つ(10分) - 3 2を手でぎゅっと絞り、水分を切る
- 4 3を乾いたボウルに移し、コーンを加える
-
5
小さな容器に●を全て入れ混ぜる
混ぜたソースを4に入れ、混ぜて全体に絡める
※入れる時にソースの入れる量を、お好みで調整してください♪ -
6
5をお皿に盛り付けて、あればパセリを飾る
完成♪
きっかけ
さっぱりした、お肉の付け合わせが食べたくて♪
おいしくなるコツ
塩もみした野菜を、良く絞って水分を切ってね(*^^*)
- レシピID:1020015736
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません