豚こま肉の甘酢あえ レシピ・作り方

豚こま肉の甘酢あえ
  • 約15分
  • 500円前後
みやーーーん
みやーーーん
甘酢がご飯に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜておく
  2. 2 豚こま肉に片栗粉をまぶせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、中火で両面に赤みが少し残るくらいに焼き目を入れる。
  4. 4 酒をまぶして蓋をして、弱火にして2分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 1を絡めるようにかけて、とろみができたら出来上がり。

きっかけ

豚こま肉のアレンジを増やしたくて作りました。

  • レシピID:1020015714
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る