アプリで広告非表示を体験しよう

ふきと筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
下処理したふき、筍をつかいます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1/2本
ふき
10本
油揚げ
2枚
出汁
200cc
醤油
大さじ2
みりん、薄口醤油
各大さじ1
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきは3〜4センチ長さに切る。筍、油揚げは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に出汁、醤油、みりん、薄口醤油、塩をいれて、1を入れ中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にしてゆっくり煮る。
  4. 4
    煮汁が半分くらいになり、味がしみたら完成。

きっかけ

どちらもたくさんとれるので。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/27 19:40
実家の蕗と筍で作りました。おいしかったです
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする