ジューシー照り焼きチキン✩オススメ レシピ・作り方

ジューシー照り焼きチキン✩オススメ
  • 約15分
栗花落カナヲ
栗花落カナヲ
周りの野菜はなにでも良いです。
タレがとても美味しいです。

材料(2または3人分)

  • 鶏モモ肉 一枚
  • ブロッコリー 適量
  • なす 一本
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 大さじ2(30cc)
  • みりん 大さじ2(30cc)
  • 醤油 大さじ2(30cc)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の両面をピケします。
  2. 2 ジッパー袋に鶏もも肉、砂糖、酒、みりん、醤油を入れて軽く揉み、袋の口を閉じて半日程冷蔵庫に入れます。野菜は切ります。
  3. 3 冷蔵庫から鶏もも肉を取り出し、皮を下にしてフライパンに入れ加熱します。蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにします。野菜を入れてから、裏返して同様に3分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 食べやすく切ってお皿に盛り付けます。

きっかけ

お母さんのレシピノートに書いてあったからです。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に注意してください。

  • レシピID:1020015572
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理照り焼きチキン
栗花落カナヲ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る