ジューシー照り焼きチキン✩オススメ レシピ・作り方
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材料(2または3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の両面をピケします。
- 2 ジッパー袋に鶏もも肉、砂糖、酒、みりん、醤油を入れて軽く揉み、袋の口を閉じて半日程冷蔵庫に入れます。野菜は切ります。
- 3 冷蔵庫から鶏もも肉を取り出し、皮を下にしてフライパンに入れ加熱します。蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにします。野菜を入れてから、裏返して同様に3分ほど蒸し焼きにします。
- 4 食べやすく切ってお皿に盛り付けます。
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マキシ4252021/03/28 20:35簡単美味しく出来ました!
タレがとても美味しいです。