おにぎらず♪ツナ&玉子 レシピ・作り方
![おにぎらず♪ツナ&玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf18a7c3e87c5d0030d531e9a70056b1b4470308.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
温かいごはんに、すし酢大1を入れて混ぜて少し冷ます。
-
2
ツナ35gに、マヨネーズ大1とブラックペッパーひとつまみ入れ混ぜる。
-
3
塩ひとつまみを入れて混ぜた卵を、フライパンに油(分量外)を敷いて、薄くのばす。
ごはんに乗せやすいように四角に畳んで焼く。 -
4
レタスを4等分に切る。
-
5
ラップの上に焼きのり、ごはん(75g)の順に乗せる。
-
6
75gの半分の量のツナマヨを、ごはんの上に乗せる。
-
7
切ったレタス2枚を、ツナマヨの上に乗せる。
-
8
マヨネーズ(分量外)をレタスの上にかける。
-
9
半分に切った卵焼きを、マヨネーズの上に乗せる。
-
10
ごはん(75g)を玉子焼の薄くに乗せる。
-
11
焼きのりを、四方から包む。
-
12
ラップで包んで、馴染ませる。
-
13
ラップを外し、少し濡した包丁で半分に切る。
-
14
同じ手順で、残りのごはんを使ってもう1つおにぎらずを作る。
並べたら完成♪
きっかけ
お弁当用に、作りやすい具材でおにぎらずを作りました♪
おいしくなるコツ
切るときはラップを外して、少し濡れした包丁で切ると綺麗に切れます(^^)
- レシピID:1020015569
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- 料理名
- 海苔
![グリーンエメラルド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c19da764611923fb0a818a66ed99108d5d3148cd.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akm17912021/06/07 12:20おにぎらず、むつかしかったですけど、おいしかったです❣️