鶏皮揚げハニー醤油 レシピ・作り方

鶏皮揚げハニー醤油
  • 約30分
餃子ちん
餃子ちん
おつまみなどに!

材料(2人分)

  • 鶏皮 200g
  • 適量
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎酒 大さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ2
  • ⭐︎ニンニクチューブ 小さじ2/1
  • ⭐︎ハチミツ 小さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏皮を小さく切ります。
    切った鶏皮をジップロックなどに入れそこに塩胡椒を入れ揉み込みます。
  2. 2 手順1に片栗粉を入れ振って片栗粉を全体につくようにします。
  3. 3 180度の油で鶏皮を揚げます。
    揚げている間に
    鍋に⭐︎の材料を全て入れて火にかけ、少しとろみが出てきたら火を止めます
  4. 4 揚げ上がった鶏皮を⭐︎のタレが入った鍋に入れて再度火をつけ
    全体に絡んだら完成です!

きっかけ

鶏皮を使い切りたくて!

  • レシピID:1020015567
  • 公開日:2021/03/23
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