【春野菜】じゃがいもと玉ねぎのチーズガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを千切りにします。ピーラーを使いましたが包丁でもいいです。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。
- 3 フライパンに油を入れて中火で熱し、じゃがいもと玉ねぎを入れます。塩を少々して炒めます。
- 4 野菜に透明感が出てきたらフライパン全体に広げます。
- 5 チーズをたっぷり乗せます。
- 6 蓋をして弱火で加熱します。
- 7 チーズが溶けたらOK。
- 8 お皿にスライドさせます。粗びき黒こしょうを振ったら、できあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません