絶品✳新玉ねぎのワサビ和え✳ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切りにして水に10分さらす。
- 2 水気をしっかりと切りボウルに入れ、◾︎を加えてよく和える。
- 3 15分以上冷蔵庫で寝かせる。
- 4 食べる直前に海苔をちぎって入れる。よく和え、皿に盛り付けてできあがり。
きっかけ
新玉ねぎのおいしい季節に、新玉ねぎメインのサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し寝かせると、味がよく染み、しんなりして美味しいです。
- レシピID:1020015458
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワサビがピリッと、やみつきになります☆