つぼみ菜とウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

つぼみ菜とウインナーのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
つぼみ菜を使ったペペロンチーノはいかがですか?

材料(2人分)

  • パスタ麺 2人分
  • つぼみ菜 60g
  • エリンギ 20g
  • ウインナー 2本
  • 岩塩 5つまみ
  • 鷹の爪 1本
  • にんにく 2g
  • ⭐︎粉末バジル 適量
  • ⭐︎めんつゆ 小さじ1/2
  • ⭐︎塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 水1ℓに対し塩3つまみ入れてパスタ麺を規定の時間より1分ほど短く茹でます。
  2. 2 つぼみ菜は5等分にカットして、ウインナーは斜めに薄切りにします。エリンギは短冊切りにします。
  3. 3 フライパンに多めにオリーブオイルをしき、薄くスライスしたにんにくと手でほぐしながら鷹の爪を入れます。
    ※種はお好みで
  4. 4 ウインナーをまず炒めて、ある程度焼き色が付いたらエリンギとつぼみ菜を入れて炒めます。
  5. 5 そこに湯切りしたパスタと⭐︎を入れて混ぜながらさっと炒めていきます。
  6. 6 火を止めて塩2つまみを振りかけてざっと混ぜたら完成です!

きっかけ

つぼみ菜があったので作ってみました!

おいしくなるコツ

バジルはお好みで量を加減してください!

  • レシピID:1020015346
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のパスタエリンギソーセージ・ウインナーペペロンチーノ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る