つぼみ菜とウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水1ℓに対し塩3つまみ入れてパスタ麺を規定の時間より1分ほど短く茹でます。
- 2 つぼみ菜は5等分にカットして、ウインナーは斜めに薄切りにします。エリンギは短冊切りにします。
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3
フライパンに多めにオリーブオイルをしき、薄くスライスしたにんにくと手でほぐしながら鷹の爪を入れます。
※種はお好みで - 4 ウインナーをまず炒めて、ある程度焼き色が付いたらエリンギとつぼみ菜を入れて炒めます。
- 5 そこに湯切りしたパスタと⭐︎を入れて混ぜながらさっと炒めていきます。
- 6 火を止めて塩2つまみを振りかけてざっと混ぜたら完成です!
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