柚子胡椒を使ったペペロンチーノ レシピ・作り方

柚子胡椒を使ったペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
ピリ辛で柚子胡椒の香りが絶妙なパスタです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは規定の時間より1分短く硬めに茹でてください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを多めにしき、薄くスライスしたにんにくと鷹の爪を手でほぐしながら入れてください。
    ※種はお好みで。
  3. 3 中火で軽く炒めたら、細切りにしたエリンギとハムを入れて炒めていきます。
  4. 4 ある程度、火が通ったら茹で上がったパスタを入れて、柚子胡椒、塩ふたつまみを入れて素早く絡めながらサッと炒めたら完成です!

きっかけ

柚子胡椒を入れたら合うかなと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

パスタ麺は硬めに茹でた方が最後に炒めた時にちょうど良い硬さになりますよ!

  • レシピID:1020015268
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒エリンギその他のハムペペロンチーノ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る