ローストビーフのユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
おつまみに最高!

材料(1〜2人分)

ローストビーフ
60g
カイワレ大根
50g
小ネギ
少々
*醤油
小さじ1
*きび砂糖
小さじ1/2
*チューブにんにく
少々
*白ごま
少々
*ラー油
少々
*ゴマ油
小さじ1
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    小ネギはみじん切りにして、*と一緒に混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ローストビーフは細切りにします。
  3. 3
    カイワレ大根は根本を切り、お皿に広げるように盛ったら、その上にローストビーフを乗せます。
  4. 4
    真ん中を少し窪ませたら卵黄を乗せタレを回しかけたら完成です!

おいしくなるコツ

濃い目の味付けなのでご飯に乗せて食べるのもおすすめです!カイワレ大根が大好きなので多めになってます。

きっかけ

既製品のローストビーフが安かったので作ってみました!

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする