ローストビーフのユッケ レシピ・作り方

ローストビーフのユッケ
  • 5分以内
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
おつまみに最高!

材料(1〜2人分)

  • ローストビーフ 60g
  • カイワレ大根 50g
  • 小ネギ 少々
  • *醤油 小さじ1
  • *きび砂糖 小さじ1/2
  • *チューブにんにく 少々
  • *白ごま 少々
  • *ラー油 少々
  • *ゴマ油 小さじ1
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 小ネギはみじん切りにして、*と一緒に混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ローストビーフは細切りにします。
  3. 3 カイワレ大根は根本を切り、お皿に広げるように盛ったら、その上にローストビーフを乗せます。
  4. 4 真ん中を少し窪ませたら卵黄を乗せタレを回しかけたら完成です!

きっかけ

既製品のローストビーフが安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

濃い目の味付けなのでご飯に乗せて食べるのもおすすめです!カイワレ大根が大好きなので多めになってます。

  • レシピID:1020015252
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る